iostramusing 2022-02-23 20:11 采纳率: 96.3%
浏览 46
已结题

排名预测c++刚需求解

排名预测

【问题描述】

学校要举行拔河比赛,现有n(大于0)个班参加比赛,每个班5名同学参赛,朱先生想根据每名同学的力量值来预测哪个班能得冠军。预测原则为每个班的5名同学力量值(大于0的整数)总和越大,排名就越考前。

输入:第一行为班级数量n,接下来的n行,每行有5个整数,代表某个班5名同学的力量值。

输出:排名第一的班级班号及力量值总和。(力量值相同的按编号靠前的算,某个班的编号为输入时的顺序号,例如第三次输入的班号为3)

要求:使用scanf与printf

【样例输入】

3

2 2 3 4 2

3 3 4 2 3

3 3 2 3 4

【样例输出】

2 15

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2022-02-23 21:04
    关注
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int n,j,k,t[5],max;
        scanf("%d",&n);
        int count[n];
        for(k=0;k<n;k++)
        {
            count[k]=0;
            for(j=0;j<5;j++)
            {
            scanf("%d",&t[j]);
            count[k]+=t[j];
            }
        }
        max=count[0];
        int pos=0;
        for(k=1;k<n;k++)
        if(max<count[k])
        {
            max=count[k];
            pos=k;
        }
        printf("%d %d",pos+1,max);
        return 1;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月4日
  • 已采纳回答 2月24日
  • 创建了问题 2月23日

悬赏问题

  • ¥15 斯坦福自动漂移非线性模型反解
  • ¥15 学习Python如何找兼职
  • ¥15 python结合Matlab仿真忆阻器
  • ¥35 有人会注册whatsaop协议号吗?
  • ¥15 lead dbs 无法导入影像数据
  • ¥15 多目标MPA算法优化编程实现
  • ¥15 反激PWM控制芯片调研
  • ¥15 Python for loop减少运行时间
  • ¥15 fluent模拟物质浓度udf
  • ¥15 Collection contains no element matching the predicate