qq_39055619 2022-02-23 22:25 采纳率: 100%
浏览 115
已结题

批处理当文件名时间或者创建时间与系统时间一致,则裁剪到另一个文件

我想用BAT做一个表格任务发放,到了时间就把表格发送到指定文件下。

描述:在D:\test下有很多xlsx文件,每个文件名为年-月-日-时-分-秒.xlsx。
需要:当D:\test下面文件名为hh-mm-ss的文件与系统当前时间一致时,将文件裁剪到D:\test1下面。
文件名都是以时间命名的。

举例:
D:\test下面有
2022-02-22-08-08-08.xlsx (文件一)
2022-02-22-09-10-12.xlsx (文件二)

需求:
当系统当前时间到了08:08:08的时候,将D:\test\2022-02-22-08-08-08.xlsx的文件裁剪到D:\test1下面;
当系统当前时间到了09:10:12的时候,将D:\test\2022-02-22-09-10-12.xlsx的文件裁剪到D:\test1下面
以此类推……直到当天任务分配完成为止。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-02-24 09:21
    关注

    vbs可以用下面的

    img

    function gethms()'获取当前时间
      v=hour(now())
      s=""
      if v<10 then 
        s=s&"0"&v
      else
        s=s&"-"&v
      end if
      v=minute(now())
      if v<10 then 
        s=s&"-0"&v
      else
        s=s&"-"&v
      end if
      v=second(now())
      if v<10 then 
        s=s&"-0"&v
      else
        s=s&"-"&v
      end if
      gethms=s
    end function
    
    sourcepath="d:\test\"'xlsx文件所在目录
    targetpath="d:\test1\"'要裁剪到的目标目录
    
    set fso=createobject("scripting.filesystemobject")
    set dict=createobject("scripting.dictionary")
    ''''''''''''读取目标文件夹下的xlsx文件放入字典中
    set folder=fso.getfolder(sourcepath)
    set files=folder.files
    for each file in files
      dict.Add file.path,1
    next
    set files=nothing
    set folder=nothing
    
    
    while dict.Count>0'字典有文件
      '获取当前时间
      s=gethms()&"."
      for each item in dict
         if instr(item,s)<>0 then'文件包含当前时间,执行移动
            filename=replace(lcase(item),sourcepath,"")
            fso.MoveFile item,targetpath&filename
            dict.Remove(item)'从字典中删除此项
            exit for
         end if
      next
    
      Wscript.sleep(1000)'500ms执行一次
    
    wend
    
    set fso=nothing
    set dict=nothing
    
    msgbox "excel文件全部移动完毕"
    
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月4日
  • 已采纳回答 2月24日
  • 修改了问题 2月23日
  • 修改了问题 2月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换