^O^懒癌患者☞晚期 2022-02-24 02:02 采纳率: 100%
浏览 623
已结题

驱动程序无法通过使用安全套接字层(SSL)加密与 SQL Server 建立安全连接,如何解决?(语言-java)

再用jdbc 链接 sql server 数据库时出现了 驱动程序无法通过使用安全套接字层(SSL)加密与 SQL Server 建立安全连接。错误:“sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed:的报错。注意:我没有进行网站的链接。
public class SQLlink{

public static  void main(String[] args) throws Exception {
         SkipCertificateValidation.ignoreSsl();

try {DriverManager.registerDriver(new com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver() );

}catch (Exception E){
    E.printStackTrace();
}
    String url = "jdbc:sqlserver://192.168.1.3:1433;use SSL = false;";
    Connection con;
        try {
        con = DriverManager.getConnection(url, "sa", "123456");
        Statement sat = con.createStatement();
        ResultSet resultSet = sat.executeQuery("select* from 成绩");
        while(resultSet.next()) {
            System.out.println(resultSet.getString("成绩"));
        }
    } catch (
    SQLException e){
        e.printStackTrace();
    }

}

运行时报错,驱动程序无法通过使用安全套接字层(SSL)加密与 SQL Server 建立安全连接。错误:“sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: 通过网上搜集资料,问题可能在于源程序不信任目标程序的安全证书。但是我是链接的本地数据库并不是网站,

尝试了导入sql server 官网的证书以及修改java.security文件。还有导入了jssecacerts的证书 但是依然报这个错误

解决该问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    应该是jar包与SQLserver的版本不兼容,请问分别用的是什么版本。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月5日
  • 已采纳回答 2月25日
  • 创建了问题 2月24日

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况