張成杰 2022-02-24 15:35 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

Qt propsReply "Did not receive a reply. Possible causes include

Qt版本5.6.3 编译没有问题,在uos系统运行时不时会有这个问题,只要输出这个日志程序就会卡住一会,不知道有没有大1神懂

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-02-24 15:43
    关注

    你把通信写进主线程里了,那肯定要卡主的
    正常情况下,你发送一个包,对方立即回一个包,程序处理的很快,所以即便卡了,人感觉不到
    你这个报错说的是,对方没有返回数据,超时
    而你主线程里的recieve一直在阻塞,等待,肯定就卡了嘛
    玩通信要用多线程,不要什么都丢主线程里

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月4日
  • 已采纳回答 2月24日
  • 创建了问题 2月24日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!