小陈步吃人 2022-02-24 16:23 采纳率: 75%
浏览 31

PyQt怎么捕捉线程的时间,好让进度条平滑的变化?

pyqt程序中使用了进度条,但是进度条并不是平滑的增加的!

class MyThread_Follow(QThread):  # 建立一个任务线程类
    """
    处理跟卖链接的多线程
    无参数,直接调用外部函数
    返回值:当处理代码无异常时,发射一个True信号,否则发送False信号

    """
    signal = pyqtSignal(bool)  # 设置触发信号传递的参数数据类型,这里是字符串
    progressBar_signal = pyqtSignal(int)

    def __init__(self):
        super(MyThread_Follow, self).__init__()

    def run(self):
        try:
            listing_list = get_path(".\\数据\\Listing表\\")
            store_list = get_path(".\\数据\\管理库存表\\")
            age_list = get_path(".\\数据\\库龄表\\")
            status_list = get_path(".\\数据\\销售状态表\\")
            band_list = get_path(".\\数据\\匹配捆绑表\\")

            self.progressBar_signal.emit(10)
            bind = load_bind(band_list[0])
            self.progressBar_signal.emit(20)
            status = load_status(status_list[0])
            self.progressBar_signal.emit(30)
            convert_func(listing_list)
            all_listings = load_all_listing(listing_list)
            self.progressBar_signal.emit(50)
            convert_func(store_list)
            all_stores = load_all_store(store_list)
            self.progressBar_signal.emit(80)
            all_ages = load_all_age(age_list)
            self.progressBar_signal.emit(90)
            result = deal_data(all_listings, all_ages, all_stores, status, bind)
            self.progressBar_signal.emit(95)
            save_data(result)
            self.progressBar_signal.emit(100)

            self.signal.emit(True)
        except:
            logging.error("----------文件读取错误,请核对数据!---------", exc_info=True)
            self.signal.emit(False)

我这里的思路是直接自定义信号,然后返回给进度条组件,导致的问题是当处理数据很费时时,进度条停止了,完成后又突然增加一大截。

我希望的效果是根据处理的时间均匀的分配进度条进度。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lishukui54430 2022-06-27 13:52
    关注

    pyqt5 在arm linux 安装,有没有建议,谢谢。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月24日

悬赏问题

  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据