我看到了生产力 2022-02-24 23:02 采纳率: 83.3%
浏览 72
已结题

python123 的习题


txt = open("命运.txt", "r", encoding="utf-8").read() #正式考试可以不用指定编码,用系统默认。
for ch in "↲":
    txt = txt.replace(ch, "")
d = {}
for ch in txt:
    d[ch] = d.get(ch, 0) + 1#将信息转换成字典
d_order=sorted(d.items(),key=lambda x:x[1],reverse=True)

for i in d_order[:11]:
    print(str(i[0]),end="")

这是我的代码,

txt = open("命运.txt", "r", encoding="utf-8").read()
for ch in '\n':
    txt = txt.replace(ch, "")
d = {}
for ch in txt:
    d[ch] = d.get(ch, 0) + 1
ls = list(d.items())
ls.sort(key=lambda x: x[1], reverse=True)  # 此行可以按照词频由高到低排序
for i in range(10):
    print(str(ls[i])[2], end="")

这是参考答案
**

img


**
结果十分魔幻
请问为什么会这样?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-02-25 08:57
    关注
    txt = open("命运.txt", "r", encoding="utf-8").read()
    for ch in '\n':
        txt = txt.replace(ch, "")
    
    # 这里print检查一下, 看看是否已经替换回车符了
    print(txt)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月8日
  • 已采纳回答 2月28日
  • 创建了问题 2月24日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵