小-黯 2022-02-24 23:44 采纳率: 0%
浏览 221

mysql连接一段时间不使用后连接卡顿失效

问题遇到的现象和发生背景

使用Navicat连接mysql一段时间不进行操作后,再次查询表会卡顿很久
项目网页也会在一段时间不进行数据库操作后,再次操作会失效

操作环境、软件版本等信息

mysql 8.0

尝试过的解决方法

页面查询错误:

img

mysql查询连接信息:
这是网页第一次查询数据库时建立的连接

img

sleep过了大概300后
好像这个连接就被忽视掉了,然后重新创建了一个新的连接,导致了连接数据库时的卡顿和失效

img

mysql相关超时设置参数

img

我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    查看一下任务管理器里面内存的运行情况,会不会内存不足。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月24日

悬赏问题

  • ¥15 CIDR前缀长度该如何换算
  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥20 bash代码推送不上去 git fetch origin master #失败了
  • ¥15 LOL外服加入了反作弊系统,现在游戏录像rofl文件离线都无法打开
  • ¥15 在centos7安装conda
  • ¥15 c#调用yolo3 dll文件获取的数据对不上
  • ¥20 WPF 如何实现多语言,label 和cs(live Charts)中是否都能翻译
  • ¥15 STM32F103上电短路问题
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)