傻啦猫@_@ 2022-02-25 00:00 采纳率: 66.7%
浏览 31
已结题

关于镜像制作,启动的问题

这是我的镜像

[root@jiangnan tomcat]# docker images
REPOSITORY   TAG       IMAGE ID       CREATED         SIZE
mytomcat     1.0       7978cc93b38d   9 minutes ago   970MB
mycentos     1.0       a4b55ee0c621   3 hours ago     570MB
tomcat       latest    fb5657adc892   2 months ago    680MB
centos       7         eeb6ee3f44bd   5 months ago    204MB
[root@jiangnan tomcat]# 

这是我的DockerFile


```shell
FROM mycentos:1.0

MAINTAINER jiangnan<xxc113206@163.com>

ADD apache-tomcat-9.0.35.tar.gz /usr/local/
ADD jdk-8u161-linux-x64.tar.gz /ust/local/

# 将项目拷贝到webapps目录下
ADD music.tar /usr/local/apache-tomcat-9.0.35/webapps/
# 将hello.txt也放进来
COPY hello.txt /usr/local/

# 配置java与tomcat环境变量
ENV JAVA_HOME /usr/local/jdk1.8.0_161
ENV CLASSPATH $JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
ENV CATALINA_HOME /usr/local/apache-tomcat-9.0.35
ENV CATALINA_BASE /usr/local/apache-tomcat-9.0.35
ENV PATH $PATH:$JAVA_HOME/bin:$CATALINA_HOME/lib:$CATALINA_HOME/bin

# 容器运行时监听的端口
EXPOSE 8080

# 启动时运行tomcat
ENTRYPOINT ["/usr/local/apache-tomcat-9.0.35/bin/startup.sh" ]
CMD ["/usr/local/apache-tomcat-9.0.35/bin/catalina.sh","run"]

这是当前目录情况

[root@jiangnan tomcat]# pwd
/home/tomcat
[root@jiangnan tomcat]# ll
total 196604
-rw-r--r-- 1 root root  11188192 Feb 24 22:13 apache-tomcat-9.0.35.tar.gz
-rw-r--r-- 1 root root       794 Feb 24 23:43 dockerfile-tomcat
-rw-r--r-- 1 root root         0 Feb 24 23:29 hello.txt
-rw-r--r-- 1 root root 189756259 Feb 24 22:09 jdk-8u161-linux-x64.tar.gz
-rw-r--r-- 1 root root    368640 Feb 24 23:11 music.tar
[root@jiangnan tomcat]# 

我制作了镜像

docker build -f dockerfile-tomcat -t mytomcat:1.0 .

能制作成功

[root@jiangnan tomcat]# docker images
REPOSITORY   TAG       IMAGE ID       CREATED          SIZE
mytomcat     1.0       7978cc93b38d   13 minutes ago   970MB
mycentos     1.0       a4b55ee0c621   3 hours ago      570MB
tomcat       latest    fb5657adc892   2 months ago     680MB
centos       7         eeb6ee3f44bd   5 months ago     204MB
[root@jiangnan tomcat]# 

然后运行

[root@jiangnan tomcat]# docker run -it -p 8081:8080 --name divtomcat mytomcat:1.0
Using CATALINA_BASE:   /usr/local/apache-tomcat-9.0.35
Using CATALINA_HOME:   /usr/local/apache-tomcat-9.0.35
Using CATALINA_TMPDIR: /usr/local/apache-tomcat-9.0.35/temp
Using JRE_HOME:        /usr/local/jdk1.8.0_161
Using CLASSPATH:       /usr/local/apache-tomcat-9.0.35/bin/bootstrap.jar:/usr/local/apache-tomcat-9.0.35/bin/tomcat-juli.jar
Tomcat started.
[root@jiangnan tomcat]# 

显示tomcat启动了,但又停止了,没法访问。求解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-02-25 09:19
    关注

    看了dockfile没反应大问题,
    但看你的运行命令。。。-it 不是后台运行,所以,加上 -d 的参数,运行命令如下:
    docker run -dit -p 8081:8080 --name divtomcat mytomcat:1.0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月6日
  • 已采纳回答 2月26日
  • 创建了问题 2月25日

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable