zzzjfall 2022-02-25 08:49 采纳率: 100%
浏览 46
已结题

Python 子窗口调用函数的问题

我用python tkinter写A.py, 想出现一个窗口,代码是,
btn = Button(window, text="一维Rect函数", bg="orange", fg="red", command=rect_input_x0_a) ,其中的command是我自己写的叫rect_input_x0_a的函数,这个函数也是生成一个窗口。
这个button长这样,

img


点击"一维rect函数"这个Button, 生成的窗口长这样,

img


现在我想要输入一个x0,一个a,然后点击ok,希望能去调用B.py里面的一个函数rect_B,rect_B里面需要用到x0,a的值,然后画出一副图。
问题是rect_B没发调用x0,a 我不知道怎么办,有没有帮我解决一下?谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-02-25 09:20
    关注

    你这描述的有点乱,我都没听懂你到底有几个窗口
    总之不管是几个窗口吧,窗口间传值就是类间传值,窗口其实就是类,你就把它看做一个类的实例就好
    那么你想在一个类里调用另一个类里的函数,有几种办法呢
    比如想在类A里调用类B里的方法C,那么假设类A和类B的实例分别叫a和b
    那么方法无非就是这么几种:
    1.把类B的方法设置成静态的,就可以直接类B.C()
    2.被类B的实例b传递给A,然后就可以调用b.C()
    3.不在类A里调用类B,而是反过来,将类A里的变量传递给B,然后类B自己调用自己的方法C
    那么怎么传递变量呢,其实也无非就是那么几种:
    1.设置成静态的
    2.传递类的实例
    3.利用另一个静态类来传递

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月5日
  • 已采纳回答 2月25日
  • 创建了问题 2月25日

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计