qq_43185203 2022-02-25 16:37 采纳率: 0%
浏览 110

帆软普通报表的排序问题

目前我现在使用帆软普通报表,各个公司作为行,某种指标作为列,这个指标需要进行升序排列,指标名为A、B、C、D。目前我是行插入了'数据列-公司',列插入了'数据列-指标',本身模板数据集的sql取数代码已经写好了order by 根据 指标 排序, 查看 查询的结果集 发现,结果集的排序规则好像是按第一家公司的数据排序,如第一家只有ABD的指标数据,没有C的指标数据,列排序就会以ABD的方式排序,之后的第二家公司如有ABCD的数据,则列排序中C会在D之后,此时结果集的列排序规则为ABDC,与预期的ABCD排序不符。
我尝试了在帆软报表中的 单元格元素 排列顺序 选择 A_Z,再在公式栏中输入 插入'数据列-指标'的所在单元格,结果预览出错。
请问以上问题有什么解决方式麻?无论是sql中还是帆软报表中处理都可。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • @素素~ 全栈领域优质创作者 2022-02-26 11:23
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月25日

悬赏问题

  • ¥15 SPSS分类模型实训题步骤
  • ¥15 求解决扩散模型代码问题
  • ¥15 工创大赛太阳能电动车项目零基础要学什么
  • ¥20 limma多组间分析最终p值只有一个
  • ¥15 nopCommerce开发问题
  • ¥15 torch.multiprocessing.spawn.ProcessExitedException: process 1 terminated with signal SIGKILL
  • ¥15 QuartusⅡ15.0编译项目后,output_files中的.jdi、.sld、.sof不更新怎么解决
  • ¥15 pycharm输出和导师的一样,但是标红
  • ¥15 想问问富文本拿到的html怎么转成docx的
  • ¥15 我看了您的文章,遇到了个问题。