清湛水 2022-02-25 17:38 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

关于我学习自定义函数

当我定义一个函数例如 def adc(a,b,c)
这里
c在函数中是一个空的字典,那我在调用该函数时,能否直接将一个拥有多个键值的字典当作实参使用
例如我现在调用函数 d={q:1,r:3,y:4} adc(3,4,d)这种想法是否可以。
而当我在使用该方法时,调用函数运行时发现该函数在
c方面只使用了字典d的第一个键值。我无法判断是哪里的问题。
因此我有换了一种想法,即将**c以另一个函数代替,例如def fgf(gde)
关于上述两种问题因为自身技术有限,因此向广大网友提问

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-02-25 17:48
    关注

    可以的呀,你可以看看下面这个写法

    def adc(a,b,c):
       print(c)
       sum = 0
       for i in c.keys():
           print(i, c[i])
           sum += (a*b+c[i])
       return sum
    
    print(adc(2,3,{'2':2,'3':3}))
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月12日
  • 已采纳回答 3月4日
  • 创建了问题 2月25日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了