fzccccc 2022-02-25 18:56 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

遇到的前端JS问题请帮助我

写一个函数,对接口 examp 发出 n 次请求,要求除了第一次请求,往后每次请求都等待上次请求完成并等待50毫秒再进行请求,所有请求结束后,打印出结果。
已对请求进行封装如下:

const getData = function (url, callback) {
setTimeout(() => {
if ("function" === typeof callback) {
callback(+new Date())
}
}, +(Math.random() * 1000).toFixed())
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _念_ 2022-02-25 20:08
    关注
    
    // max 数量, time 间隔时间
        const getData = function(max, time) {
          let count = 0, // 累计次数
            timer = null; // 定时器
          
          const fn = function() {
            // 发起请求,请求完成过后
            console.log(count);
            count++; // 数量累加
            // 判断数量
            if (count < max) {
              // 满足条件开始定时
              timer = setTimeout(() => {
                // 清空定时器
                clearTimeout(timer);
                // 回收变量
                timer = null;
                // 递归,开始下一次
                fn();
              }, time);
            } else {
              // 不满足条件清空定时器和定时器变量
              clearTimeout(timer);
              timer = null;
            }
          }
          fn();
        }
        getData(5, 1000);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月18日
  • 已采纳回答 3月10日
  • 创建了问题 2月25日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装