跳霹雳舞的蒙特卡 2022-02-25 21:35 采纳率: 37.5%
浏览 44

python使用googletrans来翻译,报错


from googletrans import Translator

当我使用googletrans库来翻译的时候,报错如下:

httpcore._exceptions.ConnectTimeout: _ssl.c:1106: The handshake operation timed out

不清楚是什么原因,该如何解决?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SmallAntJ 2022-02-26 04:43
    关注

    您使用的 googletrans API 与 translate.google.com 的服务相同。 不幸的是,如果您使用 googletrans 发送大量请求,您的 IP 将被 google 阻止。 因为此服务并非旨在翻译大量数据。 同样在 googletrans API 的文档中,它提到了以下问题。

    库使用注意事项:

    1. 单个文本的最大字符限制为 15k。
    2. 由于网页版谷歌翻译的限制,本API不保证该库在任何时候都能正常工作。 (所以如果你不关心稳定性,请使用这个库。)
    3. 如果你想使用稳定的API,我强烈推荐你使用谷歌官方的翻译API。
    4. 如果您收到 HTTP 5xx 错误或类似 #6 的错误,可能是因为 Google 已禁止您的客户端 IP 地址。

    我建议您使用官方的翻译 API,以充分利用 API 的潜力。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月25日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决