-Bestow- 2022-02-26 22:49 采纳率: 100%
浏览 153
已结题

C++:排名预测 拔河比赛

学校要举行拔河比赛,现有n(大于0)个班参加比赛,每个班5名同学参赛,朱小姐想根据每名同学的力量值来预测哪个班能得冠军。预测原则为每个班的5名同学力量值(大于0的整数)总和越大,排名就越考前。 要求:使用scanf与printf
输入:
输入:第一行为班级数量n,接下来的n行,每行有5个整数,代表某个班5名同学的力量值。
输出:
排名第一的班级班号及力量值总和。(力量值相同的按编号靠前的算,某个班的编号为输入时的顺序号,例如第三次输入的班号为3

输入示例:
3
2 2 3 4 2
3 3 4 2 3
3 3 2 3 4
输出示例:
2 15

#include<iostream>
#include<cstdio>
using namespace std;
int main(){
    int n,a[100000],max=0,sum=0;
    scanf("%n",n);
    for(int i=1;i<=n;i++){
        scanf("%n",a[i]);
        for(int j=1;j<=i;j++){
            
        }

    }
    return 0;
}

我想知道如何输出排名第一的班级号,和总分,需要用下标吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-02-27 00:08
    关注

    供参考:

    #include<iostream>
    #include<cstdio>
    using namespace std;
    int main(){
        int n,a[10000]={0},max=0,s=0,max_i=0;
        scanf("%d",&n);    //scanf("%n",n);
        for(int i=1;i<=n;i++){
            for(int j=1;j<=5;j++){
                scanf("%d",&s);//scanf("%n",a[i]);
                a[i-1] += s;
            }
            if(i == 1){
                max = a[i-1];
                max_i = i;
            }
            else if(max < a[i-1]){
                max = a[i-1];
                max_i = i;
            }
        }
        printf("%d %d",max_i,a[max_i-1]);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月7日
  • 已采纳回答 2月27日
  • 创建了问题 2月26日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址