HookMONEY 2022-02-27 12:42 采纳率: 0%
浏览 27

用python编写的我的代码在本地和测试区都可以出现答案,并且答案也应该没什么问题

皮球从某给定高度自由落下,触地后反弹到原高度的一半,再落下,再反弹,……,如此反复。问皮球在第n次落地时,在空中一共经过多少距离?第n次反弹的高度是多少?

输入格式:
输入在一行中给出两个非负整数,分别是皮球的初始高度和n,均在长整型范围内。

输出格式:
在一行中顺序输出皮球第n次落地时在空中经过的距离、以及第n次反弹的高度,其间以一个空格分隔,保留一位小数。题目保证计算结果不超过双精度范围。

输入样例:
33 5
输出样例:
94.9 1.0
这是我的代码:

a,b=map(int,input().split())
list1=[]
for i in range(0,b):
    list1.append(a*pow(0.5,i))
x = -a
for j in list1:
    x+=j*2
c=list1[-1]*0.5
print("{:.1f} {:.1f}".format(x,c))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 愿此后再无WA Python领域新星创作者 2022-02-27 19:38
    关注

    好像有点问题噢,后一次高度是前一次高度的一半是除以2而不是开根号。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月27日

悬赏问题

  • ¥20 校园二手交易小程序搭建
  • ¥15 请问在ubuntu用conda创建环境报错怎么能解决
  • ¥15 STM32CubeMX/proteus按键控制指示灯颜色切换
  • ¥20 python,计算区位熵和扩张指数
  • ¥15 Python环境配置
  • ¥15 大四学生的困惑,有偿提问!
  • ¥15 解决页面无法编入索引:被“noindex”标签排除的问题?
  • ¥15 arduino测量电阻
  • ¥15 快手uid转快手号谁能解决 需要开发
  • ¥15 iis部署Django时css不生效,来个真人,ai不好使