Sugar14 2022-02-27 21:29 采纳率: 0%
浏览 263

打印semanticKITTI中的.label文件中的数据时出现很奇怪的值

在使用semanticKITTI数据集的官方API读取.label文件中的数据时,同样的现象也发生在尝试用cpp程序读取.label文件时。打印相应的类别标签出现诸如65791 , 14286858这样很大的值,每一帧数据中有4000到6000个左右的这样的数据,有的甚至有8000个,想知道一下是不是只有我一个人是这样,如果有其他人是这样的话,原因是什么,是读取有问题还是他数据本来就是这样的。那在评估的时候这些数据应该直接就舍弃吗?

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • BruceXSK 2022-10-20 13:30
    关注

    在KITTI的官方介绍http://www.semantic-kitti.org/dataset.html上提到

    The label is a 32-bit unsigned integer (aka uint32_t) for each point, where the lower 16 bits correspond to the label. The upper 16 bits encode the instance id, which is temporally consistent over the whole sequence, i.e., the same object in two different scans gets the same id.

    所以说这个数据解析出来并不是直接用的,还需要做一下位运算
    相关的代码在Kitti的Github上有https://github.com/PRBonn/semantic-kitti-api/blob/master/auxiliary/laserscan.py#L238
    注意其中的247和248行

          self.sem_label = label & 0xFFFF  # semantic label in lower half
          self.inst_label = label >> 16    # instance id in upper half
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 2月27日
  • 创建了问题 2月27日

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机检测,可以是封装好的DLL,可付费
  • ¥15 kafka无法正常启动(只启动了一瞬间会然后挂了)
  • ¥15 开发一个类似百度网盘的软件,在主页 文件列表点击进入文件夹,在文件夹里面还有文件夹,代码该怎么写?
  • ¥30 使用matlab将观测点聚合成多条目标轨迹
  • ¥15 Workbench中材料库无法更新,如何解决?
  • ¥20 如何推断此服务器配置
  • ¥15 关于github的项目怎么在pycharm上面运行
  • ¥15 内存地址视频流转RTMP
  • ¥100 有偿,谁有移远的EC200S固件和最新的Qflsh工具。
  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据