angelia_pm 2022-02-28 15:16 采纳率: 25%
浏览 94

前后端数据交互问题:vue前端数据类型,后端接收出错

问题遇到的现象和发生背景

环境:前端 vue框架 后端springboot
前端多选框组件向后代传输数据,报错如下:
前端报错:

img


后端警告:
WARN 57556 --- [nio-9000-exec-6] .w.s.m.s.DefaultHandlerExceptionResolver : Resolved [org.springframework.http.converter.HttpMessageNotReadableException: JSON parse error: Cannot deserialize instance
前端代码:

<el-form-item label="动火作业种类" prop="wtype" >
                <el-row >
                    <el-col :span="18">                       
                        <el-checkbox-group v-model="addApplyForm.wtype">
                            <el-checkbox label="电焊" >电焊</el-checkbox>
                            <el-checkbox label="电割" >电割</el-checkbox>                 
                            <el-checkbox label="其他" >其他
                                <el-input  v-model="addApplyForm.othertype" style="width:300px;" placeholder="请输入具体描述" ></el-input>
                            </el-checkbox>                                                 
                        </el-checkbox-group>
                    </el-col>
                </el-row>
</el-form-item>

addApplyForm:{
                wtype: [],
                othertype:'',
            },

后端代码:
controller层

@PostMapping("/modify")
    public Result<String> save(@RequestBody Apply entity){
        applyService.saveOrUpdate(entity);
        return ResultUtil.ok();
    }

dao层

public class Apply implements Serializable{
private String wtype;
private String othertype;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2022-02-28 15:22
    关注

    img

    img


    wtype类型不一致,前端是列表,后台是字符串

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 2月28日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试