iostramusing 2022-02-28 21:05 采纳率: 96.3%
浏览 354
已结题

压岁钱c++刚需求解

压岁钱

【问题描述】

春节时期,同学们都收到了很多的压岁钱(整数),现在小童想知道班上压岁钱最多的同学,请你来帮他编程实现。

输入:第一行为一个数字n(0<n<50),表示班上有n名同学的信息。

       接下来有n行,每行包括同学的姓名和压岁钱数,以空格隔开。

输出:一行或多行,表示压岁钱最多的人的姓名和钱数,以空格隔开。若有多名同学并列第一,则以多行展示并输出结果。

【样例输入】

5

zhangze 380

zhuhaomiao 1250

tiansen 2500

zhaoyatao 6666

yangxueqing 6666

【样例输出】

zhaoyatao 6666

yangxueqing 6666压岁钱

【问题描述】

春节时期,同学们都收到了很多的压岁钱(整数),现在小童想知道班上压岁钱最多的同学,请你来帮他编程实现。

输入:第一行为一个数字n(0<n<50),表示班上有n名同学的信息。

       接下来有n行,每行包括同学的姓名和压岁钱数,以空格隔开。

输出:一行或多行,表示压岁钱最多的人的姓名和钱数,以空格隔开。若有多名同学并列第一,则以多行展示并输出结果。

【样例输入】

5

zhangze 380

zhuhaomiao 1250

tiansen 2500

zhaoyatao 6666

yangxueqing 6666

【样例输出】

zhaoyatao 6666

yangxueqing 6666

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2022-02-28 22:55
    关注
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int n,j,i;
        scanf("%d",&n);
        char name[50][50];
        int t[50];
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            scanf("%s %d",name[j],&t[j]);
        }
        int max=t[0];
        for(j=1; j<n; j++)
        {
            if(t[j]>max)
            {
                max=t[j];
            }
        }
        for(j=0; j<n; j++)
        {
            if(t[j]==max)
            {
                printf("%s %d\n",name[j],t[j]);
            }
        }
        return 1;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月9日
  • 已采纳回答 3月1日
  • 创建了问题 2月28日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上