weixin_52547371 2022-03-01 02:19 采纳率: 100%
浏览 75
已结题

怎么在css3网页中心添加文字?

怎么再下面这个纯CSS3旋转的星球动画效果网页中心位置添加两行文字?

<title>无标题文档</title>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-01 09:54
    关注

    题主要的效果如下,如果容器高度或者宽度不够或者过大,题主可以自己调整下样式,具体看代码中注释

    img

    
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=0,user-scalable=no,minimal-ui">
        <title>纯CSS实现多彩旋转星球星系环绕特效动画</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://jsdaima.hu-cheng.net/js/2020/10/4024/css/www.jsdaima.com.css">
        <style>
            .word {
                position: absolute;
                font-size: 20px;
                color: #f00;
                background: rgba(255,255,255,.5);
                text-align: center;
                z-index: 99;
                /*下面4个样式控制垂直居中和文字行高,高度变化后,margin-top改为 -高度的一半px*/
                line-height: 50px;
                height: 100px;
                top: 50%;
                margin-top: -50px;
                /*下面3个样式控制水平居中,宽度变化后,margin-left改为 -宽度的一半px*/
                width: 300px;
                left: 50%;
                margin-left: -150px;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="word">
            题主你要放的2行文字<br />
            放到这个容器里面
        </div>
        <div class="wrapper">
            <div class="sphere">
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
                <div class="section"></div>
            </div>
        </div>
    
    
    </body>
    </html>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月9日
  • 已采纳回答 3月1日
  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭