More_eve 2019-06-09 21:09 采纳率: 0%
浏览 1102

qtdesigner设置的Ui界面与python打开不一致

这是我的Ui界面图片说明

这是实际的界面![图片说明]图片说明

不知道为什么大小位置完全不一样

python新手 希望大佬们指教

# -*- coding: utf-8 -*-

# Form implementation generated from reading ui file 'tt.ui'
#
# Created by: PyQt5 UI code generator 5.11.3
#
# WARNING! All changes made in this file will be lost!

from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets

class Ui_MainWindow(object):
    def setupUi(self, MainWindow):
        MainWindow.setObjectName("MainWindow")
        MainWindow.resize(800, 600)
        self.centralwidget = QtWidgets.QWidget(MainWindow)
        self.centralwidget.setObjectName("centralwidget")
        self.widget_video = QtWidgets.QWidget(self.centralwidget)
        self.widget_video.setGeometry(QtCore.QRect(140, 100, 511, 311))
        self.widget_video.setObjectName("widget_video")
        MainWindow.setCentralWidget(self.centralwidget)
        self.menubar = QtWidgets.QMenuBar(MainWindow)
        self.menubar.setGeometry(QtCore.QRect(0, 0, 800, 26))
        self.menubar.setObjectName("menubar")
        MainWindow.setMenuBar(self.menubar)
        self.statusbar = QtWidgets.QStatusBar(MainWindow)
        self.statusbar.setObjectName("statusbar")
        MainWindow.setStatusBar(self.statusbar)

        self.retranslateUi(MainWindow)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainWindow)

    def retranslateUi(self, MainWindow):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        MainWindow.setWindowTitle(_translate("MainWindow", "MainWindow"))


以上是Ui界面

from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5.QtMultimedia import *
from PyQt5.QtMultimediaWidgets import QVideoWidget
from PyQt5.QtCore import QUrl
from tt import Ui_MainWindow
import sys

class myMainWindow(Ui_MainWindow,QMainWindow):
    def __init__(self):
        super(Ui_MainWindow, self).__init__()
        self.setupUi(self)
        self.player = QMediaPlayer(self)
        self.widget_video = QVideoWidget(self)
        self.player.setVideoOutput(self.widget_video)
        self.player.setMedia(QMediaContent(QUrl.fromLocalFile("cat.avi")))  # local source
        self.player.play()  # 播放视频


if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    video_gui = myMainWindow()
    video_gui.show()
    sys.exit(app.exec_())

以上是主程序界面

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-09 17:39
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?