Y.King 2022-03-01 17:15 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

关于数据库的几个小问题

除了刚刚开始学习的时候用过本地的MySql数据库,后来就一直用的云数据库,今天复习数据库的内容,突然想到了几个问题:

  • 没有数据库的时候,电脑内的数据是怎么存储的?
  • 本地数据库默认存在的表是原来电脑里存在的还是MySql数据库安装是自定义创建的配置文件?
  • 还有MySql本地安装的过程对于本地主机而言实现了什么操作?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-01 17:58
    关注

    所有数据都是以二进制形式存储在存储介质上的,比如磁带、磁盘,
    最开始是人工对数据进行分类,比如这盘磁带放什么,那个磁盘放什么,直接手写标记,但是数据一多了,管理就麻烦了,因此需要一个系统来管理这些数据

    而数据库又分很多种类,你说的mysql,管理的拥有关系的多张表格,这个叫关系型数据库。早期这种数据是以纯文本形式存储,当时的关系型数据模型管理也只是编写了一些代码来对这些文本文件进行访问及处理,

    然后,你说的"本地数据库",这里需要纠正一下,一个操作系统的启动运行并不依赖数据库,而是软件在开发中,发现使用数据库更容易管理数据,才会在这个软件中添加数据库并添加数据库管理相关的内容,比如常见的有使用文本文件来保存数据或者用sqlite/access等小型单文件数据库,所以windows系统中是存在大量的数据库的,因为它自带的前后台软件极多。

    "本地"是一个网络概念,相对的是"远程",某台电脑上装了个数据库,在这台电脑上它叫本地数据库,其他设备来访问这个数据库的时候,它就叫远程数据库了。

    mysql安装时,你完全可以把它当成一个普通的软件,和qq微信一样,都是解压文件到你电脑上,然后改几个注册表键值,再新增一个自启动服务。

    tips:excel是1985年开发的,第一个商用关系型数据库是1976年发布的。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月10日
  • 已采纳回答 3月2日
  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?