iostramusing 2022-03-01 18:58 采纳率: 96.3%
浏览 126
已结题

出场顺序c++刚需求解

问题描述】

元宵节晚会上,参加节目表演的同学需要抽签决定出场顺序,序号小的同学先出场,现在已知n(0<n<100)位同学的姓名和抽到的号码(无重复),请将同学们的姓名,按照出场次序输出。

输入:第一行为一个数字n,表示班上有n名同学的信息。

       接下来有n行,每行包括同学的姓名和出场号,以空格隔开。

输出:n行,每行表示一个按照出场号排好的同学姓名。

注:假设班上无同名的学生。

【样例输入】

5

xinyu 4

haomiao 3

tiansen 6

jintao 2

zhangze 5

【样例输出】

jintao

haomiao

xinyu

zhangze

tiansen

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-03-01 19:33
    关注
    #include <iostream>
    #include <vector>
    #include <string>
    #include <algorithm>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        vector<pair<string, int>> a;
        int n;
        cin >> n;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            string name;
            int no;
            cin >> name >> no;
            a.push_back({name, no});
        }
        sort(a.begin(), a.end(), [](const auto &lhs, const auto &rhs)
             { return lhs.second < rhs.second; });
        for_each(a.begin(), a.end(), [](const auto &v)
                 { cout << v.first << '\n'; });
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月10日
  • 已采纳回答 3月2日
  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?