N—E—E 2022-03-01 21:35 采纳率: 59.5%
浏览 1038
已结题

刚学习使用cmake,为啥vscode配置好了还是出现找不到头文件的问题?

问题截图。配置都是从以前的文件配置里面粘过来的

img

配置文件includepath部分截图

img

工程目录截图

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • churuxu 2022-03-02 11:17
    关注
    获得0.40元问题酬金

    vscode找头文件的问题,可以按这方法改进一下

    CMakeLists.txt中增加

    set(CMAKE_EXPORT_COMPILE_COMMANDS TRUE)
    

    作用是在生成目录,产生一个compile_commands.json文件

    c_cpp_properties.json改为

    {
        "configurations": [
            {
                "name": "Default",            
                "cStandard": "c11",
                "cppStandard": "c++11",
                "compileCommands": "${workspaceFolder}/compile_commands.json",
                "intelliSenseMode": "gcc-x64"            
            }
        ],
        "version": 4
    }
    

    作用是按compile_commands.json找头文件,不按指定目录来找
    (compile_commands.json改为你实际生成的相对路径)

    我的github上有好几个工程模板,我自己一直在用的,你也可以下过去直接用
    https://github.com/churuxu/vscode_cmake_template
    https://github.com/churuxu/ProjectWizard/tree/master/Template/vscode-cxx

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月9日
  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表