m0_67009129 2022-03-01 22:52 采纳率: 33.3%
浏览 28
已结题

C语言程序设计求帮助

在main函数中创建一个文件,将键盘输入的字符串写入文件中。打开该文件,读出字符串,将字符串中下标和ASCII码值之和为偶数的字符删除,串中剩余字符所形成的新串存放到另一个文件中。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    代码如下

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int i,j;
        char buf[100],buf2[100];
        FILE* fp1,*fp2;
        printf("请输入字符串:");
        gets(buf);
        fp1 = fopen("a.txt","w");//写入a.txt
        fprintf(fp1,"%s",buf);
        fclose(fp1);
        printf("成功写入a.txt\n");
        //打开文件读文件
        fp1 = fopen("a.txt","r");
        if(fp1==0)
        {
            printf("a.txt打开失败\n");
            return 0;
        }
        fgets(buf2,100,fp1); //读取一行
        printf("读取成功,读取的字符串为:%s\n",buf2);
        //只保留下标为偶数且ASCII码值为奇数的字符
        i=0;
        j=0;
        while(buf2[i]!='\0')
        {
            if((i+buf2[i])%2==1)//删除和是偶数的
                i++;
            else
            {
                buf2[j++] = buf2[i];
                i++;
            }
        }
        buf2[j]='\0';
        printf("处理后的字符串:%s\n",buf2);
        //写入文件
        fp2 = fopen("b.txt","w");
        fprintf(fp2,"%s",buf2);
        fclose(fp2);
        printf("成功写入b.txt\n");
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月10日
  • 已采纳回答 3月2日
  • 创建了问题 3月1日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效