ljupcn 2022-03-02 08:52 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

请教:C#中普通类中静态委托,传递参数后内存回收问题

问题遇到的现象和发生背景

在一个专处理数据的类库中,不得以将委托实例定义为静态,该委托将一个数万行的list传递出去。

问题相关代码,请勿粘贴截图
    public delegate void DelSamples(BindingList<SampleRawDto> sampleRawEntities);

    public class PA7_Read***** : ProtocalResponseBase
    {
        //PA7_Read*****的调用,封装在当前类库中(统一处理串口DataReceived事件里面),因而如果采用非静态委托,在类库外如果再创建一个实例,就不能接收到DataReceived事件里面的这个实例的委托,所以只好将委托定义为静态。
        public static DelSamples delSamplesHandler;

        public override bool Parse()
        {
            UnPack();
            BindingList<SampleRawDto> sampleSource = new BindingList<SampleRawDto>();
            for (int i = 0, length = ReceivedBytes.Count; i < length; i += 8)
            {
                ………………
                sampleSource.Add(new SampleRawDto
                {
                   …………
                });
            }
            delSamplesHandler?.Invoke(sampleSource);
            return base.Parse();
        }
    }
运行结果及报错内容

想请教的是,在委托订阅方收到list后并处理完毕后,这个作为参数传递的list,占用较大内存空间的变量,因为采用静态的委托把它送过来,list会不会被自动回收?

我想要达到的结果

我想知道,如果能自动回收list便罢了,如果不能自动回收内存,那么如何来手工回收?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-03-02 09:19
    关注

    1.委托是否静态,跟你里面传递的内容无关
    就像函数可以定义为静态,但是参数本身并不常驻内存
    2.如果你想知道list是否被正确释放了,那么可以写个简单的测试,反复多次调用它,看有没有内存泄漏(占用内存稳定的增长不下降,或下降很缓慢)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月13日
  • 已采纳回答 3月5日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置