66666666600000 2022-03-02 09:51 采纳率: 87.5%
浏览 27
已结题

Java基础,Student类结构,创建对象与使用

1.在程序中定义一个Student类,完善Student类的结构,创建对象幵使用。(熟悉类与对象、创建对
象)
classStudent
{
Stringname;
intage;
//定义一个整数属性chinese;
//定义一个整数属性math;
//定义一个整数属性english;
Student(Stringname,intage,intchinese,intmath,intenglish)
{
//根据传入参数,初始化属性变量。
}
inttotal()
{
//返回chinese,math,english的总和
} intavearge()
{
//返回chinese,math,english的平均值
}
publicvoidmain(Sring[]args)
{
//创建一个学生对象,设置chinese成绩90,math成绩95,english成绩92
//调用方法输出平均成绩
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我不想名字重复 2022-03-02 10:19
    关注
    
    public class MainTest {
        public static void main(String[] args) {
            Student student = new Student("zs", 90, 95, 92);
            System.out.println("平均分:"+student.intavearge());
            System.out.println("总分:"+student.inttotal());
        }
    }
    
    class Student{
        String name;
        int chinese;
        int math;
        int english;
    
        public Student(String name, int chinese, int math, int english) {
            this.name = name;
            this.chinese = chinese;
            this.math = math;
            this.english = english;
        }
    
        public Student() {
        }
    
        public int inttotal(){
            return this.chinese+this.math+this.english;
        }
        public double intavearge(){
            return (this.chinese+this.math+this.english)/3.0;
        }
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月17日
  • 已采纳回答 3月9日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded' 请教 这种post请求参数,该如何填写??
  • ¥15 找代写python里的jango设计在线书店
  • ¥15 请教如何关于Msg文件解析
  • ¥200 sqlite3数据库设置用户名和密码
  • ¥15 AutoDL无法使用docker install吗?
  • ¥15 cups交叉编译后移植到tina sdk的t113,只需要实现usb驱动打印机,打印pdf文件
  • ¥30 关于#wireshark#的问题:需要网络应用流量数据集需要做长度序列的实验,需要与应用产生的会话的数据包的长度,如视频类或者聊天类软件
  • ¥15 根据上述描述表示泥浆密度沿着管路的长度方向在不断变化,如何来表示泥浆密度随管路的变化(标签-matlab|关键词-流计算)
  • ¥21 matlab可以把图像数据转换为小波分析吗
  • ¥60 基于香农编码的图像压缩算法实现