大佬们,Java代码求教

问题如下:

有一个List< String>类型中有10万个字符串,请写一个Java程序将这些字符串尽量高效地合并成一个字符串。

求问谁可以解决这个问题。

7个回答

如同楼上说的,这种方法确实可行,但由于StringBuffer在java中是线程安全的,所以开销比较的,适用于多线程,
可用StringBuilder 代替。StringBuilder适用于单线程,效率比StringBuffer高。

qq_23126581
渊渟无迹静涛君 回复qq_40669620: 不客气的
4 个月之前 回复
qq_40669620
qq_40669620 感谢你的指教,谢谢
4 个月之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 有道理
4 个月之前 回复

用StringBuffer
StringBuffer sb = new StringBuffer();
for (String s: list)
sb.append(s);
String result = sb.toString();

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_40669620: 嗯,采纳他也是一样的
4 个月之前 回复
qq_40669620
qq_40669620 感谢你的指教,写的很细致。但采纳了二楼的回答,望见谅
4 个月之前 回复

给你个链接https://blog.csdn.net/lydong_/article/details/79812320,事实胜于雄辩,经测,StringUtils.join(list, "");方法效率最高,希望能帮到你

集合不是有个 toString()么,这个可以搞定

StringUtils.join(list,"-") 用这个,官方原生的com.sun.deploy.util.StringUtils 后面参数是中间的连接字符串。底层是用StringBuffer实现的拼接。

可以了解一下java8的StringJoiner,底层也是通过StringBuilder实现的

可以用list.toString();然后用字符串截取试一试,截掉头尾的中括号,用“”替代所有的“,”,没测试过效率,只是提供一个方案

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
急求一个java能够实现杨辉三角的代码,萌新求大佬帮助。
5
【感谢大佬】JAVA 小作业之智能小车【震惊】大学老师想把初学码农搞秃头!!??
4
获取手机软件商店中某一款APP的评论信息,大佬们给个思路
4
萌新提问,在Layui弹出层里如何实现可以执行图片上传的表单,请大佬们赐教
0
询问大佬们是否有asp.net做的网上书城源码,进行参考
3
大佬们好,请问这个问题怎么处理啊,
2
ant design pro的登录界面中的登录过程实在不太懂,希望大佬们能给讲解讲解。
2
java执行Linux的cd指令
2
大佬们能帮我看看这段代码为什么会显示运行超时吗,感激不尽!
2
java实现linux输入操作
1
请问大佬们电商app用云服务器的配置该怎么选择啊?
0
CHAMELEON RUN这个游戏的Java源代码
1
大佬们,java的静态代理的代理类不实现接口也能实现代理功能吧?初学者求解,谢谢啦
0
求教各位大佬vs2015代码页打不开怎么办?
2
大佬们,如何实现一个app有微信或者QQ登录的功能
2
python django 实例调用save保存数据的时候报错 object has no attribute '_state'?大佬们怎么解决啊?
4
请问大佬,java中怎么判断一个方法是否被调用?
1
JAVA萌新,恳请大佬们看一下这个小程序哪里不对的
1
请问各位大佬,在java设计的一个GUI界面中可以调用MATLAB中的程序吗?
2
萌新java连接MySQL数据库出现java.lang.NullPointerException错误是为什么,求大佬看一下代码解答