Mr.Vastar 2022-03-02 16:56 采纳率: 100%
浏览 69
已结题

请大家看这个程序为什么报错,感觉逻辑上没毛病啊

#写一个程序,运行以后会提问:请输入一个温度,然后用户输入温度,程序将其转化为华氏温度,输出在屏幕上,然后将其转化为开氏温度,输出在屏幕上

TempStr=input("请输入带有符号的温度值:")#赋值TempStr,括号里面的是提示
if TempStr[0] in [str(F),str(f)]:#假如字符串最后一个字符是F或者f
C=(eval(TempStr[0:])-32)/1.8#第一个字符到最后一个字符之前的所有字符,也就是温度值,eval函数是脱掉字符串结构,运行公式
print("转换后的温度是{:.2f}C".format(C))#输出结果,保留最后两位小数,是C的格式化
elif TempStr[0] in [str(C),str(c)]:#else if最后一个字符是C或者c
F=1.8*eval(TempStr[0:])+32#这个括号加括号的表达,其实从里到外的顺序来看就不会混乱
print("转换后的温度是{:.2f}F".format(F))#输出华氏温度
else:#以上两个if都不符合
print("输入格式错误")#输出提示文字

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    你运行的时候输入数据了么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月10日
  • 已采纳回答 3月2日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图