iostramusing 2022-03-02 20:53 采纳率: 96.3%
浏览 70
已结题

K11441 素数对。

K11441 素数对
题目描述
两个相差为2的素数称为素数对,如5和7,17和19等。
给定一个正整数n,请输出两个数均不大于n的所有素数对。
输入格式
一个正整数n(1≤n≤10000)
输出格式
所有小于等于n的素数对。每对素数对输出一行,中间用单个空格隔开。若没有找到任何素数对,输出empty。
输入输出样列
输入样例1:复制
100

输出样例1:复制
3 5
5 7
11 13
17 19
29 31
41 43
59 61
71 73

【耗时限制】1000ms 【内存限制】64MB

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zhengzhisheng6 2022-03-02 21:48
    关注
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    int ss(int x)//判断x是不是素数,是返回1,不是返回0
    {
        int f=1;
        for(int i=2;i<=sqrt(x);i++)
        {
            if(x%i==0)
            {
                f=0;
                break;
            }
        }
        return f;
    }
    main()
    {
        int a,f=0;
        cin>>a;
        for(int i=3;i<=a-2;i=i+2)
        {
            if(ss(i)==1&&ss(i+2)==1)
            {
                f=1;
                cout<<i<<" "<<i+2<<endl;
            }
        }
        if(f==0)
        {
            cout<<"empty";
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月10日
  • 已采纳回答 3月2日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 斯坦福自动漂移非线性模型反解
  • ¥15 学习Python如何找兼职
  • ¥15 python结合Matlab仿真忆阻器
  • ¥35 有人会注册whatsaop协议号吗?
  • ¥15 lead dbs 无法导入影像数据
  • ¥15 多目标MPA算法优化编程实现
  • ¥15 反激PWM控制芯片调研
  • ¥15 Python for loop减少运行时间
  • ¥15 fluent模拟物质浓度udf
  • ¥15 Collection contains no element matching the predicate