weixin_46936907 2022-03-02 21:28 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

简单的matlab迭代方程问题,用已知参数求表达式,问代码及结果是否有错

已知各参数的关系,求p最终的表达式,里面没有u2 感觉好像结果是错的,大家看看这个对吗
代码内容


clear all;
clc;
syms a b B ct cs u1 u2 w g  k
p1 = ((1-w*u1)*(a+B*g-b*ct)+cs*(b*w*u2+b+b*w*(1-u1-u2)))/(2*(1-w*u1)*(b*w*u2+b+b*w*(1-u1-u2)));
p2 = (a+B*g-b*p1*w*u2+b*p1+b*ct+b*p1*w*(1-u1-u2))/(2*b);
p = (a+b*p2+b*p1*w*u2+B*g)/(2*b);
q = a-b*p+B*g ;
pi1 = q*(p1-cs-p1*w*u1)-(1/2)*k*g^2;
pi2 = q*(p2-p1-ct-p1*w*(1-u1-u2))-(1/2)*k*g^2;
pi = q*(p-p2-p1*w*u2);
f = diff(pi2,u1);
simple_p = simplify(p);
pretty(simple_p)



运行结果及报错内容

  • 1*(7 a + 7 B g + b cs + b ct + b cs w - 7 a u1 w - b cs u1 w - b ct u1 w - 7 B g u1 w)/ 8 b (u1 w - 1)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2022-03-03 08:44
    关注

    没问题的,matlab推导公式像这种分式,化简求的结果不可能出错,除非你的p1和p2定义有问题,必须要求p里面含有u2

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月13日
  • 已采纳回答 3月5日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退