Micra520 2022-03-02 22:49 采纳率: 60%
浏览 16
已结题

为什么通过sql查询生成的dataframe转换成列表和读取csv文件转换成列表的数据不一样呀(语言-python)

问题遇到的现象和发生背景

img

 data = cursor.fetchall()
     df = pandas.DataFrame(list(data), columns=['ta','合计绝对收益','合计安装数','合计花费','合计付费','360安装','360花费','360付费','360绝对收益','百度安装','百度花费','百度付费','百度绝对收益','搜狗安装','搜狗花费','搜狗付费','搜狗绝对收益','web360花费','web360付费','web360绝对收益','web百度花费','web百度付费','web百度绝对收益'])
     df.insert(1, "累计花费", "", allow_duplicates=False)
     df.insert(2, "累计安装", "", allow_duplicates=False)
     df.insert(3, "累计付费", "", allow_duplicates=False)
     df.insert(4, "月度收益", "", allow_duplicates=False)
     df["累计花费"] = df["合计花费"].cumsum()
     df["累计安装"] = df["合计安装数"].cumsum()
     df["累计付费"] = df["合计付费"].cumsum()
     df["月度收益"] = df["合计绝对收益"].cumsum()
     df1 = df.values.tolist()
     df2 = pandas.read_csv("excel.csv")
     df2 = df2.values.tolist()
     print(type(df1))
     print(type(df2))
     print(df1)
     print(df2)
     conn.commit()
     conn.close()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-03 13:23
    关注

    csv文本抛弃了字段类型,再读取的话是无法识别原字段类型的,这样有可能导致数据处理出问题。而df可以保留原字段类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月2日

悬赏问题

  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr