weixin_43732226 2022-03-02 23:43 采纳率: 82.1%
浏览 30
已结题

计算一组数列中的数在什么范围内最多,最多是多少

具体如图所示,一定要凑够30个字吗?还不能是一样的字?amazing
list = [a,b,c] n=3个数,fanwei = [i,j,m,n,o] m=5个数,有m-1=4 个范围 (i,j),(j,m),(m,n),(n,o),计算list中的n个数在m-1哪个范围中的值最多,最多是多少

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-03-03 08:49
    关注

    建立一个过程列表work, 大概的代码思路如下:

    work = [ [i,j,数量,最大值]
                 ,[j,m,数量,最大值]
                 ,[m,n,数量,最大值]
                 ,[n,o,数量,最大值]]
    
    work = [ [i,j,0,0]
                 ,[j,m,0, 0]
                 ,[m,n,0,0]
                 ,[n,o,0,0]]
    
    
    for n in list:
        for i in range(len(work)):
           if n> work[i][0] and   n< work[i][1]:
               if n > work[i][3]:
                  work[i][3] = n
               work[i][2] =  work[i][2] + 1
    
    for w in work:
        print(w)
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月13日
  • 修改了问题 3月2日
  • 修改了问题 3月2日
  • 修改了问题 3月2日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染