周超能 2022-03-03 12:14 采纳率: 100%
浏览 141
已结题

腾讯云部署Tomcat启动公网ip访问不到,求看看

部署了Jdk还有tomcat也启动了,但是用公网ip加8080,访问不到我的Tomcat

1Tomcat已启动,这个启动报告:
[root@VM-8-4-centos bin]# ls
bootstrap.jar ciphers.sh daemon.sh shutdown.bat tomcat-native.tar.gz
catalina.bat commons-daemon.jar digest.bat shutdown.sh tool-wrapper.bat
catalina.sh commons-daemon-native.tar.gz digest.sh startup.bat tool-wrapper.sh
catalina-tasks.xml configtest.bat setclasspath.bat startup.sh version.bat
ciphers.bat configtest.sh setclasspath.sh tomcat-juli.jar version.sh
[root@VM-8-4-centos bin]# ./startup.sh
Using CATALINA_BASE: /root/user/java/apache-tomcat-8.5.73
Using CATALINA_HOME: /root/user/java/apache-tomcat-8.5.73
Using CATALINA_TMPDIR: /root/user/java/apache-tomcat-8.5.73/temp
Using JRE_HOME: /root/user/java/jdk1.8.0_321
Using CLASSPATH: /root/user/java/apache-tomcat-8.5.73/bin/bootstrap.jar:/root/user/java/apache-tomcat-8.5.73/bin/tomcat-juli.jar
Using CATALINA_OPTS:
Tomcat started.
2:jdk已经部署好了:
[root@VM-8-4-centos bin]# java -version
openjdk version "1.8.0_322"
OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_322-b06)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 25.322-b06, mixed mode)

3 javac:
[root@VM-8-4-centos bin]# javac -version
-bash: /root/user/java/jdk1.8.0_321/bin/javac: Permission denied

4:腾讯云的防火墙已开启:

img

5:使用公网ip加8080无法访问到我的Tomcat,不太理解:

6:使用vim修改了我的tomcat端口号为8080
7:访问就是一片白

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不愿将就的程序猿 2022-03-03 13:01
    关注

    你可以参考以下思路进行排查
    1、 netstat -tln | grep :8080 看看进程是否正常启动并监听了端口
    2、通过抓包看看请求是否进来(tcpdump -nnp -iany port 8080) ,若请求能够进来,代表底层环境OK,检查下应用配置问题。 可以备份数据后,重装系统重新按照文档部署。
    3、查看日志,看下是否符合预期,请求的地址是否是设置好的主目录之类的

    空白页面,没有返回403或者无响应,应不是拦截。我更倾向于是配置异常,环境没有搭好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建