Micra520 2022-03-03 14:10 采纳率: 60%
浏览 62
已结题

给函数传参时 出现TypeError: unhashable type: 'dict'

我在调用企业微信自动发送消息的接口,将文本内容格式写好传参的时候,报错
# 这是传参的地方 数据是用pandas解析取数出来按照markdown格式写好
 content = f"""
     **{today}壹伴收益播报**
     >当日绝对收益: <font color=\"info\">{a}</font> 
     >当月累计收益:<font color=\"info\">{b}</font> 


     >当日安装数:{c}
     >当月累计安装:{d}


     >昨日亏损情况:搜狗亏损<font color=\"warning\">188</font>元、百度亏损<font color=\"warning\">198</font>元
     [如需了解详情,请点击:[metabase表单地址](http://www.baidu.com)]\n"""
     msg_data = {"content":content}
     send_message(group_chatid,msg_data)

# 这是调用接口的地方

  url = "https://open.weibanzhushou.com/open-api/group_chat/send_message?access_token="+get_weiban_token()

    payload = json.dumps({
        "chatid": chatid,
        "msgtype": "markdown",
        "msg_data": {
                # "content": msg_data,
            msg_data,
        }
    })
    headers = {
        'Content-Type': 'application/json'
    }


    response = requests.request("POST", url, headers=headers, data=payload)
    data_type = response.json()
    data_type =data_type["errmsg"]
    print(data_type)


img

这是为什么呢?同事也是这个写法 没报错,我不能理解这个不可哈希类型的意思

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 愿此后再无WA Python领域新星创作者 2022-03-03 15:08
    关注

    您好,您试试把content的三个双引号换成一个单引号?还是说语法就是这样的?如果是的话我就不知道了..

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月11日
  • 已采纳回答 3月3日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题