Ludwig__ 2022-03-03 20:19 采纳率: 0%
浏览 27

mysql查询语句 select id from table where id in (1,2,3) 和id in (2,5,4)两个sql什么区别?

面试被问到,没有思路
mysql查询语句 id 为主键
select id from table where id in (1,2,3)
select id from table where id in (2,5,4)
两个sql什么区别?
好像有个降序条件

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-03 21:49
    关注

    这个我做个类比吧,
    假设有一张excel表,里面有5行数据,id即为行号,然后你只能通过键盘上下键来移动光标定位数据。
    假设光标始终初始在第一行,
    当你要定位第1、2、3行时,只需要按两次下键即可让光标扫到所有需要的行;
    当你要定位第2、5、4行时,先把光标下移到2,然后再下移到5,再上移到4,需要按 下、下下下、上,一共6次按键
    但如果第2例是2、4、5的顺序,你就会发现需要的操作会变少,只需要按4次下就行了。

    上面这个类比中,excel表格就相当于磁盘存储,光标就相当于磁盘的磁头,尽量让其要读取的数据是连续的,这样能减少一些不必要的性能开销

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 3月3日
  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探