3线开发 2022-03-03 21:08 采纳率: 0%
浏览 53

php foreach 循环 根据上一次得到的循环值 在进行相加

img

如题。循环有个初始值 ,我希望通过循环 在序号为2的时候 账面余额显示的是44+120 序号为3的时候 账号余额的值应该是 164-22
不知道 我有没有描述清楚
简单来说 序号2的账户余额应该是 44+120 序号3的账号余额应该是 在 得到序号2的结果上在减去22 序号4 则是 序号3的结果上在加上44

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-03-03 21:18
    关注

    测试代码如下

    img

    <meta charset="utf-8"/>
    <table border="1">
    <?php
    $rs=array(array(
    "id"=>1,
    "dqhk"=>"",
    "dqjs"=>"",
    "zmye"=>"44.00"
    ),array(
    "id"=>2,
    "dqhk"=>"120.00",
    "dqjs"=>"0.00",
    "zmye"=>"0.00"
    ),array(
    "id"=>3,
    "dqhk"=>"0.00",
    "dqjs"=>"22.00",
    "zmye"=>"0.00"
    ),array(
    "id"=>4,
    "dqhk"=>"44.00",
    "dqjs"=>"0.00",
    "zmye"=>"0.00"
    ));
    $index=0;
    $value=0;
    foreach($rs as $row){
    
    if($index==0)$value+=$row["zmye"];
    else{
      if((float)$row["dqhk"]>0)$value+=$row["dqhk"];
      else $value-=$row["dqjs"];
    }
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo $row["id"];?></td>
    <td><?php echo $row["dqhk"];?></td>
    <td><?php echo $row["dqjs"];?></td>
    <td><?php echo $value;?></td>
    </tr>
    <?php
     
    $index++;
     
    }
    
    ?>
    </table>
    

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月3日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效