whitePlay 2019-06-11 10:54 采纳率: 0%
浏览 241

Sqoop导入数据到Oracle数据库表别名前使用了as如何避免

sqoop export \
--driver oracle.jdbc.driver.OracleDriver \
--connect jdbc:oracle:thin:@//10.10.122.165:1521/new \
--username test \
--password 'test2008' \
--table ORDER_O \
--export-dir /user/hive/warehouse/test.db/order_o \
--columns cv_time,cv_date \
--input-fields-terminated-by '\t' \
--input-lines-terminated-by '\n' \
--input-null-string '\N' \
--input-null-non-string '\N'

执行后报错如下:
图片说明

发现sql语句中表别名加了as,oracle数据库无法识别,请问如何避免。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 06:44
    关注

    根据你提供的信息,我可以看出执行Sqoop导入数据到Oracle数据库时,出现了表别名前使用了as的问题。出现这个问题的原因是,Oracle数据库不支持表别名前使用as的语法。为了避免这个问题,你需要修改导入数据的Sqoop命令,去掉表别名前的as。

    具体地,修改命令中的--table参数,去掉ORDER_O表别名前的as,即将"--table ORDER_O"修改为"--table ORDER_O"。

    修改后的Sqoop导入数据命令如下所示:

    sqoop export \

    --driver oracle.jdbc.driver.OracleDriver \

    --connect jdbc:oracle:thin:@//10.10.122.165:1521/new \

    --username test \

    --password 'test2008' \

    --table ORDER_O \

    --export-dir /user/hive/warehouse/test.db/order_o \

    --columns cv_time,cv_date \

    --input-fields-terminated-by '\t' \

    --input-lines-terminated-by '\n' \

    --input-null-string '\N' \

    --input-null-non-string '\N'

    修改后,重新执行Sqoop导入数据的命令,应该不再提示关于表别名前使用as的错误了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办