木野狐905 2022-03-04 01:07 采纳率: 0%
浏览 24

数据结构链表数据元素的插入与删除,想问一下第11-14行是什么意思,特别是k=L[k].cur是什么意思

/在L中第i个元素之前插入新的数据元素e/
1.status ListInsert(StaticLinkList L,int i,ElemTypee)
2. {
3
int j,k, l;
4. k=MAX_SIZE-1; /注意k首先是最后一个元素的下标/
5. if (i<1ll i>ListLength(L)+1)
6. return ERROR;
7. j=Malloc_SSL(L); /获得空闲分量的下标/
8. if (j)
9{
10. L[j].data=e; /将数据赋值给此分量的data/
11. for(1=1;1<=i-1;1++)
12. k =L[k].cur;
13. L[j].cur =L[k].cur;
14. L[k].cur=j;
15. return OK;
16. }
17. return ERROR;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • £漫步 云端彡 2022-03-04 09:38
    关注

    代码贴的有部分问题。11-14是最主要的部分。12行是for循环体内容,11-12行内容的目的就一个:找到第i-1个元素的下标。
    第i个元素前插入一个元素的步骤是:先找到前一个元素的下标;然后将插入元素的cur指向指向第i个元素;然后将i-1个元素的cur指向插入元素,这样链表就串起来了,最后两步也就是13和14行代码的作用。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 Unity 2022.3.34版本安卓打包apk失败,gradle配置问题,用的是mono2x
  • ¥15 R语言中安装bibliometrix 后运行biblioshiny出现问题
  • ¥20 关于#android#的问题:用开发助手发现找不到控件(autojs)
  • ¥15 dir815漏洞反弹shell失败
  • ¥15 支付宝小程序云函数登录获取user_id失败
  • ¥50 python for 循环速度慢
  • ¥15 CubeMX生成的代码用keil编译有报错
  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 pip安装PyAV报错
  • ¥15 latex投稿显示click download