林兴南 2022-03-04 09:44 采纳率: 0%
浏览 26

stm32 做485通信 但是接收的数据中间出现错误

1.使用的是STM32H750VBtx   串口空闲中断+dma 

2.在波特率9600,19200的时候数据交互没有问题,加长数据通信的长度也没出现问题,波特率调整到38400,数据短一点的没有错误,但是数据一长就接收到的数据有错了。

3.试过添加延时10MS,延长发送和接收的状态转换,但是效果不明显,依旧有错误出现。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 蓝天居士 《人工智能从入门到进阶实战》作者 2022-10-17 19:35
    关注
    1. 不使用DMA,试一下是否有同样的问题;
    2. 如果也存在同样的问题,检查程序中的数组设置的是否过小。
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序