@柚子先生 2022-03-04 22:57 采纳率: 0%
浏览 61
已结题

Python,计算立方根。编写程序输出1-100内的所有合数之和的立方根。

计算立方根。编写程序输出1-100内的所有合数之和的立方根。参考流程如下:
(a)编写函数判断一个数字是不是合数;
(b)循环判断1-100的数字是不是合数,如果是合数就累加;
(c)对上述累加的结果进行求和;
(d)求累加结果的平方根,保留3位小数。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • T.K. WANG 2022-03-05 08:34
    关注
    
    def heshu(int_num:int):
        heshus = list()
        for i in range(4, int_num+1):
            for j in range(2, int(i**(1/2))+1):
                if i % j == 0:
                    heshus.append(i)
                    break
        return round(sum(heshus)**(1/3), 3)
    

    heshu(100)

    15.859

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月9日
  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作