Chenjingxvan 2022-03-05 18:50 采纳率: 68.8%
浏览 30
已结题

找前端工作必备技能是什么

准备找工作了,想做个前端,没有工作经历。
想知道面试什么,上机考什么,工作必须掌握的专业技能是什么。
希望有前端工作经历的同志指点一下。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 波 吉 2022-03-05 21:27
    关注

    1、首先,前端的话三大基础一定要过关,如果要找工作,不求精通,但也必须能流畅地编写常用功能。举个最简单的例子,我面试过一位同学,问他在如何把容器中的内容进行垂直水平居中,他并没有答不上来。这种功能已经是属于最基础的也最常用,因此基础一定要过关。
    2、其次,从目前的环境上看,光会这三个还不够,他只能作为你的基础。真正工作岗位上肯定是以框架开发居多,因此会框架也是属于基础技能了。vue、react必须了解并自己真正敲过一遍,哪怕是小型的demo也行,这样在面试上你会对你应用过的东西,更加有底。
    3、前两个问题已经解答了题主的三个疑问,最后一个是属于一个非技术类的东西。初次出来找工作,其实很多公司不会很在意你的技术,更在意的是你潜在的可培养性。也就是说,谦逊的态度,为人处世的方法,肯学习的心态,会让你在工作初期建立起非常大的优势,包括刚刚说的技术和框架可能会过时,但是保持好学的态度,可以一直紧跟技术潮流。
    4、总结一下:前端工作必备技能为 HTML、CSS、JavaScript,进阶技能为 Vue、React等框架,可横向扩展的知识面包括且不限于:计算机网络、操作系统、NodeJS、移动端开发等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月20日
  • 已采纳回答 3月12日
  • 创建了问题 3月5日

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条