zayzy 2022-03-05 22:40 采纳率: 94.1%
浏览 26
已结题

关于实习生半年内成长计划

目前很迷茫,作为一个前端实习生,半年成长计划要达到什么水平啊? 迭代一个项目吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 波 吉 2022-03-06 09:16
    关注

    1、楼上提到的很正确,既然已经处于实习期,手头的工作任务既可以帮助到你学习,也可以让你创造价值。但是很多情况下,实习生能接触到的部分比较少,也非核心,因此需要更多地靠自己学习。
    2、对于如何学习,你可以根据你当前的技术栈来做参考。假如你是做vue开发,首要的学习内容肯定是将vue的基础打牢;等你觉得你可以胜任大部分vue开发之后,你可以回归到前端基础中的最核心:Javascript。包括一些内置API,常见的类型的妙用,举个最简单的例子,比如Array数组不仅有foreach,还需要将filter、some、reduce、map等等,每一个api都需要很熟(这些在日常开发中用到的场景真的很多,如果你不了解这些,很多问题解决起来很麻烦);再举个例子,当你了解了ES6的Map和Set类型,就可以用他们处理一些巧妙的问题。(当然你可能这些已经学会了,这边只是提供一个方向,毕竟JavaScript的内容很多)
    3、对于长期发展,如果你希望后面能成为项目管理,那么需要你对知识面横向扩展,比如网络知识,操作系统,后端,服务器运维,不要求很精通,点到即可。而如果你希望成为技术负责人,就按第2点所说,先将一门知识学深,再去扩展一些新框架和新技术。知识都是融会贯通的,如此,相信你很快就会成长起来的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 创建了问题 3月5日

悬赏问题

  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答