qq_37686998 2022-03-06 10:49 采纳率: 100%
浏览 164
已结题

74HC4051使用问题

img


使用74HC4051,将八个输入端连在一起接正弦信号(仅用于测试所以才将输入端接在一起),输出端测到的正弦信号如图所示,波形很宽,有200mv左右。而且在用示波器表笔测的时候有时候会自己变成正常的波形如下图所示

img

以上现象感觉跟偶然事件一样,偶尔就会发生
而且之前做实验明明没有这个现象,一直是正常的波形。我在电路其他部分的运放上加了旁路电容耦合电容后接着就变成这样了。

有谁知道这是什么原因吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Flashang_sg 2022-03-06 11:53
    关注

    参考别人的做法,看看有什么不同。
    链接 :
    Interfacing 74HC4051 8-Channel Multiplexer with Arduino - Electropeak

    https://electropeak.com/learn/interfacing-74hc4051-8-channel-analog-digital-multiplexer-with-arduino/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python