weixin_46506068 2022-03-06 11:13 采纳率: 100%
浏览 391
已结题

select下拉框从数据库获取值

问题遇到的现象和发生背景

select实现从数据库获取值到下拉框,但是前端传值向后端传值获取不到了

问题相关代码,请勿粘贴截图
<div class="layui-form-item">
                <label  class="layui-form-label">
                    <span class="x-red">*</span>在班医师</label>
                <div class="layui-input-inline">
                    <select id="workDoctorId" name="workDoctorId" lay-verify="required" lay-filter="workDoctor">
                            <option value=""></option>
                    </select>
                </div>
                <div class="layui-form-mid layui-word-aux"></div>
            </div>

<script>
            $.ajax({
                type:"POST",
                url:'/SSM_hospital/doctor/doctorlist',  //从数据库查询返回的是个list
                dataType:"json",
                contentType: "application/json; charset=UTF-8",
                success: function (data) {
                    $.each(data,function(index,item){
                        /*$('#workDoctorId').append(new Option(item.doctorName,item.id));//往下拉菜单里添加元素*/
                        $('#workDoctorId').append($('<option>').val(item.id).text(item.doctorName));
                    })
                    layui.form.render("select");
                }
            })
    $(function () {
        $("#add").click(function () {
            //获取数据
            var work={};
            var doctor={};
            work.workTime=$("#workTime").val();
            work.workMaxNumber=$("#workMaxNumber").val();
            work.workReadyNumber=$("#workReadyNumber").val();
            work.workDoctorStatus=$("#workDoctorStatus").val();
            work.doctor=doctor;
            doctor.id=$("#workDoctorId").val();
            //这里的doctor.id获取不到$("#workDoctorId").val()的值
            layui.use('form',function () {
                var form = layui.form;
                form.render();
            })

            $.ajax({
                url:'/SSM_hospital/work/addWork',
                type:'post',
                data:JSON.stringify(work),
                contentType:"application/json;charset=utf-8",
                dataType:'json',
                success:function (d){
                    if(d.fig=="success"){
                        //添加成功
                        layer.alert("增加成功", {icon: 6},function () {
                            // 获得frame索引
                            var index = parent.layer.getFrameIndex(window.name);
                            /*//表格重载 就相当于 刷新父页面的表格-dataTable是父页面的表格ID属性
                            parent.layui.table.reload('dataTable');*/
                            //关闭当前frame
                            parent.layer.close(index);
                            //
                            window.parent.location.reload();
                        });
                    }else
                    {
                        alert("添加值班信息失败");
                    }
                }
            })
        })
    })
</script>

运行结果及报错内容

img

现在是可以获取数据库的值,但是和不知道对应的value传没传过来
点击添加按钮的话,其他值都可以获取到,只有在班医师获取不到

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _雪菜肉丝面_ 2022-03-06 20:26
    关注

    看网络那一栏,看请求有没有响应。
    有就是dom操作问题。
    没有就是接口问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 修改了问题 3月6日
  • 修改了问题 3月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp