YvMoYvMo 2022-03-06 16:51 采纳率: 85%
浏览 22

为什么我用python写的健康系统陷入了循环呢?


#第一次登录时,健康系统默认为未登录
import time

status = False
#对于年龄的判断函数
def determine_age():
    individual_age = int(input("请输入您的年龄"))
    if individual_age < 18:
        return False
    else:
        return True

#身份信息填写系统
def identity_information():
    individual_name = input("请输入你的名字")


    while True:
        identity_number = input("请输入你的身份证号码")
        if len(identity_number) > 18:
            print("你输入的不规范,请重新输入")
            continue
        else:
            break
            pass
        pass
    determine_age()



#健康系统
def application(name):
    def Health_Guard_Platform(app):
        def register(*args,**kwargs):
            global status
            if status:
                print("你已经完成实名认证,欢迎使用{}".format(name))
                app(*args,**kwargs)
                pass
            else:
                print("因为您的信息不全,"
                      "正在准备跳转到实名认证信息填写页面,"
                      "请您认真填写好相关信息,谢谢您的配合")
                time.sleep(2)
                status = identity_information()
            pass
        return register
    return Health_Guard_Platform

#王者荣耀APP
@application("王者荣耀")
def honor_of_king():
    print("欢迎来到王者荣耀")

honor_of_king()
honor_of_king()

img


为什么我的健康系统会不断进行身份信息的填写呢?
不是应该在调用第二个 honor_of_king()的时候,就可以直接登录游戏了呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-03-06 17:08
    关注
                status = identity_information()#该函数没有返回值,所以status一直是None,陷入了循环
    
    def identity_information():
    
        individual_name = input("请输入你的名字")
    
     
    
     
    
        while True:
    
            identity_number = input("请输入你的身份证号码")
    
            if len(identity_number) > 18:
    
                print("你输入的不规范,请重新输入")
    
                continue
    
            else:
    
                break
    
                pass
    
            pass
    
       **return  determine_age()**
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 Xsheii7我安装这个文件的时候跳出来另一个文件已锁定文件的无一部分进程无法访问。这个该怎么解决
  • ¥15 unity terrain打包后地形错位,跟建筑不在同一个位置,怎么办
  • ¥15 FileNotFoundError 解决方案
  • ¥15 uniapp实现如下图的图表功能
  • ¥15 u-subsection如何修改相邻两个节点样式
  • ¥30 vs2010开发 WFP(windows filtering platform)
  • ¥15 服务端控制goose报文控制块的发布问题
  • ¥15 学习指导与未来导向啊
  • ¥15 求多普勒频移瞬时表达式
  • ¥15 如果要做一个老年人平板有哪些需求