ndsn知识 2022-03-06 20:37 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

科丁乐编程K13655 贺新春—集福卡

 题目描述
红包比拼结束以后,小科的爸爸妈妈为了缓解输了的同学们的心情,决定根据每个小朋友年前集福的数量,奖励不同数量的棒棒糖。这又挑起了同学们的激情,这个集福小游戏的规则为:一共有5种不同的福卡,集满5种不同福卡即可兑换一个棒棒糖,福卡用1~5的编号来表示。

总共有n个小朋友参与集福,每个小朋友都集了很多张福卡,现在小科想知道自己能兑换的棒棒糖个数在所有小朋友中兑换的棒棒糖个数的排名(相同的个数算同一名次)。

输入格式
第一行,一个整数n表示包括小科在内的集卡的人数。

第二行,第一个整数m表示小科集的福卡数,紧接着是m个用空格隔开的整数x即小科集到的福卡序号。

接下来n-1行,每行第一个整数m表示其他小朋友集的福卡数,紧接着是m个用空格隔开的整数x即其他小朋友集到的福卡序号。

输出格式
输出为一行,一个正整数k代表小科的排名。

输入 输出样列

3

10 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5

5 1 2 3 4 5

15 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5 1 2 3 4 5 2

img

#我的代码输入第二行数组就报错了,实在是不知道该怎么解决了,请大家帮我看一下,谢谢,如果有其他方法,也可以的

#include <stdio.h>
int max(int x,int b[10]);
int main()
{
    int n,i,j,m,a[10],d[10];
    int big;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        scanf("%d",&m);
        for(j=0;j<m;j++)
        {
            scanf("%d",&a[i]);
            scanf("\n");
        }
        d[i]=max(m,a);
    }
    int final;
    final=d[0];
    for(j=1;j<n;j++)
    {
        if(final<d[j])
        {
            final=d[j];
        }
    }
    printf("%d",final);
    return 0;
}

int max(int x,int b[10])
{
    int j,c[5];
    for(j=0;j<x;j++)
    {
        if(b[j]==1)
            {c[0]++;continue;}
        if(b[j]==2)
            {c[1]++;continue;}
        if(b[j]==3)
            {c[2];continue;}
        if(b[j]==4)
            {c[3];continue;}
        if(b[j]==5)
            {c[4]++;continue;}
    }
    int min=c[0],i;
    for(i=1;i<5;i++)
    {
        if(min>c[i])
        {
            min=c[i];
        }
    }
    return c[i];
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-03-06 20:48
    关注

    两个问题啊
    for(j=0;j<x;j++)
    {
    if(b[j]==1)
    {c[0]++;continue;}
    if(b[j]==2)
    {c[1]++;continue;}
    if(b[j]==3)
    {c[2];continue;}
    if(b[j]==4)
    {c[3];continue;}
    if(b[j]==5)
    {c[4]++;continue;}
    }
    一是 数组c[5]你没有初始化为0,就直接++了
    二是中间b[j]==3和b[j]==4的处理,为啥c[2]和c[3]后面没有++?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 创建了问题 3月6日

悬赏问题

  • ¥15 两台交换机分别是trunk接口和access接口为何无法通信,通信过程是如何?
  • ¥15 C语言使用vscode编码错误
  • ¥15 用KSV5转成本时,如何不生成那笔中间凭证
  • ¥20 ensp怎么配置让PC1和PC2通讯上
  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画