卷饼-79 2022-03-06 20:40 采纳率: 92.3%
浏览 44
已结题

c语言 水仙花数问题 疑问

问题遇到的现象和发生背景

水仙花数
问题描述
水仙花数是指一个 n 位数 ( n≥3 ),它的每个位上的数字的 n 次幂之和等于它本身。
(例如:1^3 + 5^3 + 3^3 = 153)。
定义一个函数int function(int a, int b),计算区间[a,b]或区间[b,a]上水仙花数的个数。

输入说明
输入由两个整数a和b构成,a和b之间用空格分隔。0<a,b<10000

输出说明
输出区间[a,b]或区间[b,a]上水仙花数的个数。

输入样例
3 1000

输出样例
4

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<stdio.h>
int function(int a,int b)
{
    int i,j,k,t,sum,c;
    int d[5]={0};
    
    if(a>b)
    {
        c=a;
        a=b;
        b=c;
    }
    c=0;
    
    for(;a<=b;a++)
    {
        t=a;
        sum=0;
        for(j=0;t/10!=0;j++)
        {
            d[j]=t%10;
            t=t/10;
        }
        while(t>0)
        {
            d[j]=t%10;
            t/=10;
        }
        
        for(k=0;k<=j;k++)
        {
            if(j==1){sum+=d[k]*d[k];}
            if(j==2){sum+=d[k]*d[k]*d[k];}
            if(j==3){sum+=d[k]*d[k]*d[k]*d[k];}    
        }
        if(sum==a){c++;}
            
    }
    return c;
 }
int main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c=function(a,b);
    printf("%d",c);
    return 0;
}
运行结果及报错内容

输入3 1000
输出 2

请问问题出在哪里?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-03-06 22:35
    关注

    代码没什么问题,第44行,输入语句 scanf("%d,%d",&a,&b); ,这里的输入格式是:3 ,1000 ,两数之间有一个英文半角逗号间隔。
    建议修改为:scanf("%d%d",&a,&b); ,改为空格间隔,与题目的输入相符:3 1000 。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月16日
  • 已采纳回答 3月8日
  • 修改了问题 3月6日
  • 修改了问题 3月6日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看