25172jtyl 2019-06-12 17:05 采纳率: 0%
浏览 413

在VS207中SQL server 连接 报错40 ,请求大神帮助

在VS2017连接SQLserver数据库后运行的报错,远程连接已设置,数据库实例确定没有问题

报错显示如下:

System.Data.SqlClient.SqlException:“在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)”

报错程序段:

public partial class Form1 : Form
{
public static string thisConnectString = @"Data Source=.; Database = 仓储管理系统数据库; Integrated Security=true";

    public Form1()
    {
        InitializeComponent();
    }

    //登陆
    private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {           
        SqlConnection thisConnect = new SqlConnection(thisConnectString);
        SqlCommand cmd = new SqlCommand("login_proc", thisConnect);
        cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
        cmd.Parameters.AddWithValue("@user", textBox1.Text);
        cmd.Parameters.AddWithValue("@pws", textBox2.Text);
        SqlParameter par = cmd.Parameters.Add("@status", SqlDbType.Int);  //定义输出参数
        par.Direction = ParameterDirection.Output;  //参数类型为Output
        thisConnect.Open();
        cmd.ExecuteNonQuery();

            报错是thisConnect.Open();这一句

尝试过网上说的把 Integrated Security=true改成User ID= ;pwd= ; 但是问题没有解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 南方的夜雨里 2019-06-12 17:12
    关注

    SqlConnection thisConnect = new SqlConnection(thisConnectString);
    thisConnectString不是应该等于@"Data Source=.; Database = 仓储管理系统数据库; Integrated Security=true;User ID= ;pwd= ;"
    这样不就连接好了吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出