那路多 2022-03-07 09:35 采纳率: 50%
浏览 77

containsKey返回false怎么办,有值的情况下返回了false

@Override
public Object queryApes(String ApeID, String Name, String Model, String IPAddr, String Port,
        String PlaceCode, String IsOnline, String userId, String Password)
{
    Map<Object, Object> pMap = new HashMap<Object, Object>();
    pMap.put("ApeID", ApeID);
    pMap.put("Name", Name);
    pMap.put("Model", Model);
    pMap.put("IPAddr", IPAddr);
    pMap.put("Port", Port);
    pMap.put("PlaceCode", PlaceCode);
    pMap.put("IsOnline", IsOnline);
    pMap.put("UserId", userId);
    pMap.put("Password", Password);


    String result = HttpClientUtils.getHttplient(Constant.URL_PROTOCOL + Constant.APEs_URI,
            HttpClientUtils.getURL(pMap));

    ResponseObject responseStatus = new ResponseObject();

    JSONObject jsonObject = JSONObject.parseObject(result);//转成object格式

if (jsonObject.containsKey("ApeID")){

       return GsonUtils.stringToObject(result, APEListObject.class);

   }else {

       return responseStatus;
   }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-03-07 10:37
    关注

    你把 ApeID 存到了 pMap 变量,却用响应结果 jsonObject.containsKey("ApeID") 进行判断的。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月7日

悬赏问题

  • ¥15 matlab数据降噪处理,提高数据的可信度,确保峰值信号的不损失?
  • ¥15 怎么看我在bios每次修改的日志
  • ¥15 python+mysql图书管理系统
  • ¥15 Questasim Error: (vcom-13)
  • ¥15 船舶旋回实验matlab
  • ¥30 SQL 数组,游标,递归覆盖原值
  • ¥15 为什么我的数据接收的那么慢呀有没有完整的 hal 库并 代码呀有的话能不能发我一份并且我用 printf 函数显示处理之后的数据,用 debug 就不能运行了呢
  • ¥20 gitlab 中文路径,无法下载
  • ¥15 用动态规划算法均分纸牌
  • ¥30 udp socket,bind 0.0.0.0 ,如何自动选取用户访问的服务器IP来回复数据