剥皮番茄 2022-03-07 10:12 采纳率: 90.2%
浏览 652
已结题

唱歌比赛评委打分。去掉最高分和最低分,求平均分。

题目描述
四(1)班要举行一次歌唱比赛,以选拔更好的苗子参加校的歌唱比赛。评分办法如下:设N个评委,打N个分数(0 <= 每个分数 <= 10),去掉一个最高分,去掉一个最低分,剩下的评委的平均分即为该选手的最后得分。但是选手太多了,靠人工计算每个选手的得分太慢太麻烦。你能不能设计一个程序让计算机来算出选手的最后得分呢?

输入
第一行为一个整数N( 5 <= N <= 10 )

第二行为N个整数Ai( 0 <= Ai <= 10 )

输出
选手的最后得分(保留两位小数)

样例输入 Copy
5
5 6 7 8 9
样例输出 Copy
7.00

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 谛凌 2022-03-07 10:32
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {  
        int n,sum=0,min,max,i;
        scanf("%d", &n);
        for(i=0;i<n;i++){
            int a;
            scanf("%d", &a);
            sum += a;
            if(i==0){
                min = a;
                max = a;
            }
            else if(a > max)
                max = a;
            else if(a > min)
                min = a;
        }
        sum -= max;
        sum -= min;
        printf("%.2f",1.0*sum/(n-2));
        return 0;
    }
    

    输出结果:

    7.00
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月7日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 创建了问题 3月7日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助